, Fahrni Reto

Harziges Mittwochspiel am Genfersee

Heute Mittwochabend hat uns der Tour-Bus von „Zwahlen Reisen“ zum Auswärtsspiel gegen den HC Vevey 2 an den Genfersee...

Heute Mittwochabend hat uns der Tour-Bus von „Zwahlen Reisen“ zum Auswärtsspiel gegen den HC Vevey 2 an den Genfersee gebracht. Während bei Dieselfahrzeugen der Motor mit AdBlue geschmiert wird, schmiert man im Handball die Hände und Bälle zur besseren Haftung mit Harz ein. Und ja, genau der Harz ist uns zum Verhängnis geworden. Die erste Halbzeit war geprägt von Fehlpässen, vielen technischen und individuellen Fehlern. Harz hier, Harz da, Harz überall. Die gegnerische Mannschaft hat ihren Harzvorteil kaltblütig ausgenutzt, und wir mussten mit einer grösseren Tordifferenz beim Pausenstand 15:6 in die Pause. In der ersten Hälfte der 2. Halbzeit kam dann trotzdem etwas Hoffnung auf. Wir spielten über eine längere Distanz gut, und so kamen wir zwischenzeitlich bis auf 7 Tore an die Waadtländer ran. Doch es kam wie es kommen musste. Viele Abschlussfehler vorne, ein paar 2-Minuten Strafen und verschossene Penalties prägten das Spiel, was der Gegner mit Gegenstosstoren auszunutzen wusste. Unser Goalie musste oft unverschuldet den Ball aus dem Netz holen, konnte aber auch mit einigen sehr schönen Paraden gegnerische Tore verhindern. Wir waren alle froh, als der Schiedsrichter das ungewohnt harzige Spiel nach 60 Minuten beim Spielstand von 29:15 abgepfiffen hat.