, Fahrni Reto

Revanche gegen HBC Moudon 2 geglückt

Nach nur einer Woche mit einer knappen Niederlage auswärts gegen den HBC Moudon 2 empfingen wir die Waadtländer zuhause im Velodrome zum Revanchenspiel. Der Start verlief mehr als harzig, wir agierten sehr vorsichtig und es gelangen in der Anfangsphase auf beiden Seiten kaum Tore. Doch nach rund 10 Minuten schien sich unsere mentale Blockade im Kopf aufzulösen und wir spielten hinten in der Abwehr hochkonzentriert und vorne konnten wir schöne Tore erzielen. Der Gegner mit nur einem Mann auf der Bank schien Konditionsprobleme zu bekommen, und so waren wir froh, als Moudon ein Timeout nahm, was auch uns zum Verschnaufen half. Bis zur Pause konnten wir das Spiel dominieren und mit 5 Toren Vorsprung endete die erste Halbzeit 11:6 für uns.
Die zweite Halbzeit war geprägt durch eine sehr offensive Mannschaft des Gegners und einem schnellen Spiel. Richtig gefährlich wurde uns Moudon nie, jedoch bekundeten wir wie auch der Gegner im letzten Drittel der 2. Halbzeit Konditionsprobleme. Das Spiel wurde härter, viele Fehler, unnötige Fouls und Fehlwürfe prägten das Spiel. Doch dank unseres Torhüters mussten wir nicht zittern und der Gegner scheiterte fast in jedem Angriff an den erfolgreichen und schönen Torparaden unseres Goalies. So endete das Spiel als echter Arbeitssieg und dank einer guten Teamleistung mit 28:18 zu Gunsten des s'Drü.