, Fahrni Reto

Rückrundenspiel gegen SG Handball Bern

Heute durften wir zuhause im Velodrome das Rückspiel gegen die jungen Wilden vom TV Länggasse..

Heute durften wir zuhause im Velodrome das Rückspiel gegen die jungen Wilden vom TV Länggasse begrüssen. Nach der verlorenen Hinrunde wollten wir gegen die Berner ein Zeichen setzen. Wir fanden nur zögerlich ins Spiel und im ersten Drittel der 1. Halbzeit gab es auf beiden Seiten fast keine Tore. Das Tempo des Spiels war ziemlich hoch. Weder in der Defense noch im Angriff konnten wir Akzente setzen. Einzelabschlüsse und Durchbrüche haben die erste Halbzeit geprägt und so mussten wir mit 9:13 in die Pause.

Trotz 4 Toren Rückstand gingen wir die 2. Halbzeit hochkonzentriert an. Coach Brunner hat uns vor zu starker Hektik und Fehlpässen gewarnt. Es kam wie es kommen musste, unser Torminator Heusser-Junior musste in all seine Trickkisten langen, um vorne zu punkten. Hinten standen wir zwischenzeitlich recht gut, auch in doppelter Unterzahl kämpften wir als Team um Schlimmeres zu verhindern. Doch unserer Senioren-Mannschaft ging rasch die Luft aus, und jeder Fehler vorne wurde von den schnellen Bernern kaltschnäuzig mit Gegenstössen ausgenutzt. Unser Spiel wurde langsamer und es wollte auch von unseren Flügel- und Kreisspielern keine Tore gelingen. Unsere Goalies haben eine solide Leistung gezeigt, aber ohne unseren Spielmacher und ohne Kraftreserven konnten wir dem Gegner nicht mehr gefährlich werden. Endstand und Niederlage nach 60 Minuten: 21:29.
Nun freuen wir uns auf ein paar Tage zum Verschnaufen und schon am Mittwoch-Abend reisen wir ans Auswärtsspiel gegen den HC Vevey 2 am Lac Léman.